You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas Gabugan Sosialisasikan Gage
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Sosialisasikan Ganjil Genap di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Memasuki hari terakhir sosialisasi penerapan sistem ganjil genap (gage), petugas gabungan masih menemukan pelanggaran yang dilakukan para pengendara. Petugas pun melakukan imbauan dan meminta pengendara tersebut berputar arah mencari jalur alternatif lain.

Mulai besok diberlakukan pemberian sanksi,

Seperti terlihat di ruas Jl DI Panjaitan, Jatinegara. Sejumlah kendaraan yang melintas dari arah Kalimalang maupun pintu keluar Tol Becakayu dihentikan petugas. Sebab, pelat nomor kendaraannya tidak sesuai dengan tanggal ganjil hari ini. Umumnya, para pengendara berdalih belum mengetahui kebijakan penerapan ganjil genap.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, sama seperti sebelumnya, pihaknya mengerahkan 40 personel untuk berjaga di sejumlah ruas jalan yang diberlakukan ganjil genap dan terbagi dalam dua sif yakni mulai pukul 06.00 - 10.00 dan 16.00 - 21.00.

50 Personel Sudinhub Jakbar Sosialisasikan Ganjil Genap

"Hari ini hari terakhir masa sosialisasi penerapan ganjil genap. Mulai besok diberlakukan pemberian sanksi. Kami berharap para pengendara kendaraan bermotor roda empat atau lebih mematuhi peraturan ini," ujar Riky, Rabu (5/8).

Reno (35), salah seorang pengendara berpelat nomor daerah Surakarta mengaku tidak mengetahui penerapan sistem ganjil genap di DKI Jakarta. Menurutnya, ia juga baru pertama kali melintas di ruas Jl DI Panjaitan menuju Tol Jakarta Cikampek.

"Saya baru pertama kali lewat sini makanya saya belum tahu ada peraturan ganjil genap. Saya tidak ditilang hanya diberi tahu soal penerapan ganjil genap oleh petugas," tandas Reno yang mengaku akan berkendara menuju Yogyakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10227 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1310 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye893 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik